Главная / Татьяна Пучек: «Для меня непонятно отстранение Волчкова и Дуброва от обязанностей капитанов»

Капитан женской сборной Беларуси Татьяна Пучек поделилась мнением об изменениях в тренерских штабах женской и мужской сборных.

— Логику февральского отстранения Волчкова и Дуброва от обязанностей капитанов понимаешь? Спрашиваю как человека, который смотрел на это со стороны.

– Нет, для меня непонятно. Но у бюро правления федерации наверняка были свои аргументы, о которых я могу не знать. Это же не единичные поражения. И в Кубке Дэвиса мы проиграли несколько матчей, и в Кубке федерации уступили дважды подряд — американкам и немкам. Просто была поставлена перед фактом: Эдуард Владимирович Дубров больше не занимает пост капитана, будет новый рулевой, и я — одна из кандидатур.

— А логику повторного назначения Волчкова спустя буквально месяц после отстранения можешь объяснить?

– Мне сложно это комментировать, я не была посвящена в подробности.

— Я почему спрашиваю: по итогам поисков новых кандидатов на пост и Волчков, и Дубров вновь оказались в списке потенциальных рулевых. И если бы Дубров не взял самоотвод, ситуация превратилась бы в анекдот. Такое впечатление, что должности капитанов какие-то прокаженные — никто сюда не рвется. Кроме тебя, другие отказывались под благовидными предлогами…

– То, что должность не намазана медом, — это точно. Огромная ответственность — само собой. Но пост подразумевает постоянную работу, что называется, за кадром. Что видят зрители: ой как классно, посидела она два дня на скамейке, что-то игрокам наговорила, девчонки победили, ура! Теплое такое местечко, да? Так вот — ничего подобного. Видимая болельщику сторона — это даже не один процент всей деятельности капитана.

— А самой не страшно было подставляться под ответственность? Все-таки команда подняла планку ожиданий выше некуда.

– Не страшно, поскольку знала, куда иду и на что соглашаюсь. Напомню, что до ухода в декрет я четыре года занимала эту должность, – сказала Пучек.