Главная / Совладелец ТРЦ «Зимняя вишня» выплатит 3 млн рублей семьям, чьи близкие погибли при пожаре

Бизнесмен Денис Штенгелов, являющийся совладельцем ТРЦ «Зимняя вишня» заявил, что выплатит семьям погибших компенсацию размером три миллиона рублей.

Предприниматель сообщил, что владеет ТЦ «Зимняя вишня» не в одиночку. Часть площадей центра была продана, часть — осталась под его управлением. Так что фактически Штенгелов – совладелец здания. Несмотря на это, он пообещал выплатить по три миллиона рублей семьям погибших при пожаре. Он добавил, что также готов оказать необходимую помощь и поддержку нуждающимся в реабилитации, если она потребуется.

Напоминаем, что в минувшее воскресенье, 25 марта, в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По предварительным данным, возгорание началось в детском батутном центре, расположенном на четвертом этаже здания. В результате трагедии погибло 64 человека, 52 пострадало. В списках пропавших без вести — десятки людей.

Со стороны властей также приняли решение о компенсации. Губернатор Кемеровской области сообщил, что семьи погибших получат по миллиону рублей.