Главная / На ззраильском ТВ разоблачили снайперов Майдана: те же люди «сожгли» Одессу

В эфире телеканала ILand показали фильм о событиях Евромайдана. Главным отличием от сокращенной версии, показанной 21 февраля, является наличие дополнительного контента с версиями событий 2 мая 2014 года – дата сжигания Дома Профсоюзов.

Главными героями фильма выступили известные боевики и снайперы майдана из Грузии: Александр Ревазишвили, Цезари Баджалидзе и Георгий Бежиташвили, которые подтвердили, что были очевидцами и участниками расстрелов в Киеве в феврале 2014 года. Свидетели утверждают, что расстрел людей организовали Сергей Пашинский, Андрей Парубий и несколько других лиц.

Цезари Баджалидзе также рассказал, что у него с Парубием были договоренности об организации побоища и пожара в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Именно Парубий формировал группы активистов, которые подавляли сопротивление граждан в разных регионах Украины. Накануне трагических событий националистов привезли в автобусах в Одессу. В транспорте уже были тары с бензином, а также цепи и палки. Радикалам поставили задачу разгромить лагерь Антимайдана на Куликовом поле. Еще одним свидетельством в пользу подготовки акции по сожжению Дома Профсоюзов является тот факт, что милиция бездействовала во время акций насилия, а руководство СЧС дало приказ не отправлять пожарные машины.

Уликой авторы фильма считают кадры, на которых можно увидеть самого Цезари Баджалидзе внутри сгоревшего Дома профсоюзов вместе с другими наемниками.

В обновленном фильме показали интервью с депутатом Мустафой Найемом и известный правозащитником близких погибших активистов государственного переворота Виталием Титычем. Адвокат неожиданно заявил, что убийства на Майдане были совсем непонятными и невыгодными киевской власти. Принятый позднее закон об амнистии боевиков Евромайдана создан специально для сокрытия следов преступления. Более того, следователи до сих пор сталкиваются с мощным противодействием со стороны власти.

В конце фильма его автор, журналистка Анна Стефан утверждает, что после выхода первой части ее расследования, ряд людей, кто помогал ей в съемках, затем вызывали на допросы правоохранительные органы Украины.